Informativa privacy

Art. 13 GDPR – Ultima modifica: 20 Maggio 2018

 

Abbiamo aggiornato la nostra politica sulla privacy per farti a capire meglio come raccogliamo, utilizziamo e condividiamo i tuoi dati personali.

 

Utilizzando i servizi di Paesaggiostudio accetti i termini di questa politica sulla Privacy.

 

Ti invitiamo a non utilizzare i servizi se non intendi accettare la Politica sulla privacy e gli altri accordi che ne regolano l’utilizzo.

 

Argomenti trattati:

 

  • Titolare del trattamento
  • Tipo di dati che raccogliamo
  • Finalità del trattamento dati
  • Modalità di trattamento
  • Periodo di conservazione dei dati
  • Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali
  • Condivisione dei dati
  • Sicurezza
  • I tuoi diritti

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento, in qualità di Resposabile dei servizi erogati da Paesaggiostudio, è Alessandra Corradini (Persona Fisica) con sede in Via Carolina Invernizio n°11, 20157 Milano, P.IVA: 09392900966, contattabile via mail all’indirizzo info@paesaggiostudio.it

Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Tipo di dati che raccogliamo

Raccogliamo solo i dati direttamente forniti da te.

  • Dati Account: per accedere ai corsi devi creare un account in cui specifichi nome, cognome e email.
  • Dati dei pagamenti: per poter acquistare un corso vengono registrati alcuni dati indispensabili per elaborare l’ordine. Ti verrà richiesto di fornire, ai nostri partner di elaborazione dei pagamenti, alcuni dati come indirizzo di fatturazione e la carta di credito. Paesaggiostudio non archivia i dati sensibili sulle carte di credito per garantire la tua sicurezza.
  • Comunicazione e supporto: quando utilizzi la mail per richieste di supporto, possiamo raccogliere e archiviare le tue informazioni di contatto e i dati contenuti nel messaggio di posta elettronica (indirizzo IP, posizione, sistema operativo ecc). Questi dati verranno utilizzati per leggere la tua richiesta (ed eventualmente risponderti) ai sensi della presente politica sulla privacy.

Finalità del trattamento dati

Ecco un elenco delle finalità per cui raccogliamo i tuoi dati:

  • Offrire i nostri corsi.
  • Comunicare con te tramite i moduli di supporto e di richiesta informazioni per aiutarti a risolvere problemi e rispondere a dubbi e domande.
  • Elaborare i tuoi acquisti.
  • Inviarti informazioni di carattere amministrativo.
  • Gestire le preferenze del tuo account.
  • Facilitare il funzionamento tecnico dei servizi di Paesaggiostudio e la prevenzione di frodi e abusi.
  • Consentire la corretta navigazione del sito.
  • Richiedere feedback agli utenti.
  • Inviarti informazioni commerciali tramite newsletter sui servizi di Paesaggiostudio.
  • Adempiere agli obblighi giuridici ai quali il titolare sia soggetto.

Modalità del Trattamento

I Dati verranno:

  • Raccolti per via telematica;
  • Registrati in formato digitale presso server nella esclusiva disponibilità del Titolare;
  • Protetti da rischi di distruzione, modifica, cancellazione e accessi non autorizzati mediante adeguate misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo;

Tutti i soggetti autorizzati al trattamento dal titolare sono adeguatamente istruiti in merito alle norme di legge ed alle altre regole di trattamento, impegnandosi alla riservatezza.

I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.

Le categorie di destinatari sono le seguenti:

  • Soggetti necessari per il funzionamento e l’erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, in forza di contratti stipulati ai sensi dell’art. 28 GDPR;
  • Incaricati e altri soggetti autorizzati da Paesaggiostudio.

Come già detto, il Titolare potrebbe anche dover comunicare dati per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra, o allo svolgimento di quanto richiesto dall’utente, oppure richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’utente può sempre chiederne la cancellazione, la rettifica e la portabilità, oppure la opporsi al trattamento o ottenerne la limitazione.

Paesaggiostudio conserverà i dati identificativi e di contatto forniti dall’utente tramite il modulo di richiesta non oltre i 24 mesi dalla richiesta dell’utente. Il Titolare verificherà comunque periodicamente, almeno ogni tre anni, la persistenza del consenso dell’Interessato.

Il Titolare conserverà i Dati Personali fino al tempo massimo consentito dalla legge italiana a tutela dei propri diritti e/o interessi.

Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali

  • Dati personali forniti dall’utente tramite il modulo di richiesta o gli indirizzi indicati sul sito: la loro comunicazione è facoltativa. Qualora l’utente rifiuti di comunicare tali dati, Paesaggiostudio potrebbe non essere in grado di evadere tali richieste, in tutto o in parte.
  • Servizio di newsletter: il consenso al relativo trattamento è facoltativo. Qualora l’utente non presti il consenso, Paesaggiostudio non potrà fornirgli il servizio.

Condivisione dei dati

Designrender può condividere i tuoi dati con terzi nelle seguenti circostanze o come descritto in questa politica sulla privacy.

  • Con i provider di servizi, collaboratori: aziende terze che svolgono servizi per nostro conto come per l’elaborazione dei pagamenti (PayPal), servizi di email e newsletter (Mailchimp), hosting (SiteGround), piattaforme per la visualizzazione video (Vimeo).
  • Con i social media: le funzioni che i social mettono a disposizione (come la condivisione di un contenuto o il tasto “mi piace”) possono permettere al provider terzo di social media di raccogliere elementi come il tuo indirizzo IP e la pagina che stai visitando e di impostare un cookie per abilitare la funzione. Le tue interazioni con queste funzioni non dipendono da Paesaggiostudio ma sono regolamentate dalla privacy policy dell’azienda terza.

Per motivi di sicurezza e conformità alle leggi Paesaggiostudio si riserva di divulgare i tuoi dati a terzi qualora (a sua esclusiva discrezione) ritenga in buona fede che la divulgazione sia:

  • Consentita o richiesta dalla legge;
  • Richiesta nell’ambito di un’indagine, un’ordinanza o un procedimento di carattere giudiziario, governativo o legale;
  • Ragionevolmente necessaria a seguito di un valido ordine di comparizione, mandato o altro mandato o altra richiesta legalmente valida;
  • Ragionevolmente necessaria per l’applicazione dei nostri Termini di utilizzo, di questa Politica sulla privacy e di altri accordi legali;
  • Richiesta per identificare, prevenire o risolvere casi di frode, abuso, uso improprio, potenziale violazione della legge (o di norme/regolamenti) e/o di problemi tecnici o di sicurezza; oppure
  • Ragionevolmente necessaria, a propria discrezione, per garantire protezione da danni imminenti ai diritti, alla proprietà o alla sicurezza di Paesaggiostudio, dei suoi utenti e dipendenti, di membri del pubblico e/o dei Servizi.

Sicurezza

Designrender adotta misure di sicurezza appropriate al tipo e alla sensibilità dei dati che vengono archiviati.

Come per ogni sistema abilitato a Internet, esiste sempre il rischio di un accesso non autorizzato: è pertanto importante proteggere la tua password e non condividerla con terzi, (visto che è una tua responsabilità) e segnalarci tempestivamente eventuali sospetti di accesso non autorizzato al tuo account.

Se ritieni che la password o il tuo account siano stati compromessi per qualsiasi motivo, cambiala immediatamente e scrivi a info@paesaggiostudio.it per informarci tempestivamente.

I tuoi diritti

Con il nuovo regolamento Europeo ti sono stati conferiti determinati diritti sui tuoi dati, inclusa la possibilità di negare il tuo consenso all’invio di e-mail promozionali, all’uso di cookie e alla raccolta di dati da parte di alcuni provider di servizi di analisi dei dati.

Puoi aggiornare i dati del tuo account in ogni momento e contattarci per richieste sui tuoi diritti in merito ai tuoi dati personali.

I genitori che ritengono che Paesaggiostudio abbia involontariamente raccolto dati personali su figli minorenni devono contattarci per aiutarci a eliminare tali informazioni.

Come utente hai diritto di:

  • Accedere ai tuoi dati personali in possesso di Paesaggiostudio e modificarli.
  • Chiederne la rettifica e/o la cancellazione (“oblio”);
  • Chiedere la limitazione o opporsi al trattamento, ma in questo caso potresti non essere in grado di usare alcuni dei servizi.
  • Richiedere la portabilità dei dati.
  • Proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo.
  • Hai anche i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 (e successive modificazioni/integrazioni) non espressamente menzionati (ossia quello di ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, l’indicazione della loro origine, gli estremi identificativi dei responsabili del trattamento, la trasformazione in forma anonima dei dati personali o il loro blocco ove trattati in violazione della Normativa Privacy).

Modifiche alla presente informativa

La presente Informativa è in vigore dal 20 maggio 2018.
Paesaggiostudio si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.

Paesaggiostudio effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: sei pertanto invitato a visitare con regolarità questa sezione.

Per qualsiasi domanda su questa politica sulla privacy e sui cookie puoi contattarci all’indirizzo info@paesaggiostudio.it

Cancellazione Mailing List

Se sei iscritto alla nostra Mailing List e vuoi cancellarti fai clic qui: